+7 (495) 225-93-12

+7 (903) 799-73-86

Пропиленгликоль и косметические средства

Как часто при покупке очередного средства для личной гигиены вы читаете состав? На сегодняшний день, благодаря некоторым передачам все больше потребителей обращают внимание на состав. И стоит отметить, что чаще всего в составе кремов, туалетных вод, средств после бритья, шампунях и других средствах гигиены присутствует именно пропиленгликоль. Он используется в качестве растворителя эфирных масел, душистых веществ при изготовлении ароматизаторов.

Использование в качестве эмульгатора и пластификатора в косметических средствах, позволяет производить косметические средства с использованием флакона с дозаторами. Также укрепляющие маски для восстановления и укрепления ногтей изготавливаются на основе пропиленгликоля, так как он выступает в качестве удерживающего влагу вещества на поверхности кожи рук и ногтей.

Низкая токсичность, отсутствие запаха вещества дает возможность применять вещество в средствах личной гигиены, фармацевтических продукциях, косметических средств и продуктах питания. Вещество имеет отличные увлажняющие и смягчающие свойства, которые помимо этого обладают стерилизующими, бактерицидными, стабилизирующими и смазочными свойствами.

Пропиленгликоль является безопасной добавкой для косметических средств только в определенном количестве, а именно 50%. Поэтому при покупке очередного косметического средства обращайте внимание на количество вещества в составе. Даже если не указано количество, то легко определить по тому каким по счету он идет. Если первым, то его много в составе. Изучение состава предотвратит образование аллергической реакции вашего организма на косметические средства.